Книжный магазинчик
Бернард Блэк
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Книжный магазинчик > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — понедельник, 22 октября 2018 г.
Starcrossed Losers Eternal Fool 18:54:50

Эти химичес­кие радости­ не для меня

Romeo, Romeo tell me where you’ve been
I would be complete if you would let me in
I’m here, right here
He said Juliet I told you I was only passing through
If I had a moment I would spend it just with you
I’m here, right here
And they all fall down


Конец никогда не приходит один.


Категории: Вечерний бред, Мысли, Моё, Паничка
04:21:40 Eternal Fool
Когда же меня отпустит
Позавчера — воскресенье, 21 октября 2018 г.
Цель ksenia412 18:07:59
 DEVE Gallery Moscow
Проспект 60 летия Октября дом 9 строение 2
10 октября 2018 года Российско- Бельгийская галерея DEVE Gallery Moscow, специализирующаяся на организации выставок и продаже современного искусства российских и европейских авторов, представила эксклюзивные работы концептуального художника Черемных Алексея, хорошего известного в европейской публике как Alex Che.
ЦЕЛЬ - выставочный проект by Alex Che Осознанный образ желаемого. Идеальный предмет сознательного или бессознательного стремления. То, к чему стремятся, что надо осуществить
В выставочный проект цель вошли 6 серий картин модного концептуального художника Черемных Алексея (Alex’a Che).
«Город Будущего» - картины написаны в трех авторских техниках: СигАрт – рисование зажженной сигарой, НефтиАрт – картины нарисованы сырой нефтью из разных регионов России на холсте, холст, масло. Серия отражает темпы современного строительства, урбанистический пейзаж и архитектурные линии города.
«Destiny phone» Серия отражает яркие телефонные будки Лондона, которые символизирую дружбу, так как телефонные номера друзей ты помнишь на память даже в времена технологий.
«Happy art» Серия отражает яркие, счастливые моменты жизни.
«Не принимай на свой счет, ничего кроме денег» Ироническое отношение художника к современным «ценностям».
«Концептуальный поп арт» отражение современного мира, через палитру художника.
«Женский образ» неразгаданные истории женщин.
Программу открыли звуки виолончели в исполнении Марата Сафина
Арт - экскурс по выставке с комментариями провел сам автора работ Alex Che
Выставка продлиться до 24 сентября 2018 года. В ходе выставки запланированы творческие встречи с автором. Следите за анонсами новостей. Вход свободный. По предварительной договоренности. https://www.instagr­am.com/deve_gallery/­
О художнике:
Высшее художественное образование МПУ.
Член Профессионального союза художников России
Почетный член «клуба Российских дизайнеров»
Получил звание «Самый модный художник года» по мнению Worldwide fashion day awards 2013
Выставки в музеях:
Музей С.Т.Коненкова; Музей им. Н.А. Островского; "Complesso di Sant’Andrea Teatro dei Dioscuri al Quirinale" – Рим, Италия; Музей «The Louvre» Париж. Май 2017 г., Landmark Art Fairs London. Июль 2017 museum MIIT Torino, Сентябрь 2017 Астраханская государственная картинная галерея имени П. М. Догадина, Апрель 2018 музей Тапан.

Декабрь 2015 г., участие в аукционе "Искусство без границ" Аукционный дом «Art de Vivre».
1 место в Международной выставке-конкурсе портретного искусства в номинации: Сюжетный портрет, категории: Профессионал, Картина «Подкидыш»
­­ ­­ ­­
" Патриотическая живопись, преемственность поколений, традиций 20-30 х годов 20 века " ksenia412 18:02:29
 Выставка Черемных Алексея (Alex’a Che)
7 октября 2018, 16:00
Hot Art Gallery
3-й Силикатный проезд дом 4


В HotArt Gallery 7 октября 2018 года состоялось первое открытие серий выставок "Патриотическая живопись, преемственность поколений, традиций 20-30 х годов 20 века " Художник современник, имея собственное мнение запечатлел через призму современного искусства события современной истории, происходящие в нашей стране, это останется в памяти и передастся будущему поколению.
История имеет свойство переписываться, и терять достоверность событий. Художники, поэты, писатели и другие творческие люди через свое творчество отражают в своих произведениях события новейшей истории.
В экспозиции представлены уникальные работы концептуального художника Черемных Алексея/
Полотна, с которыми познакомились гости выставки, выполнены в оригинальных, авторских техниках: холст, сырая нефть. Наибольшее впечатления произвели картины «Победа рубля» 2018 год, 80х80 см, холст, нефть, сусальное золото.
­­
Посвящена победе 'золотого' рубля над 'пирамидой' доллара. Фон картины книги русских классиков (Л.Н. Толстой, А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, Ф.М. Достоевский, карта СССР, карта России, карта Крымского полуострова, карта Новороссии, карта города Кушва)
«Наши» 2018 год, 100х80 см., холст, сырая нефть из регионов России, сусальное золото. На картине изображен первый летчик – космонавт СССР, Герой советского союза Юрий Александрович Гагарин. Фон картины песни: «Гимн СССР», «Песня про летчика», «Трус не играет в хоккей», «Катюша».
В технике холст, зажженная сигара, гости отметили «Дружба» (Фидель Кастро и Юрий Гагарин) 2018 год, 80х80 см., бумага, зажженная сигара.
Визит Гагарина на Кубу в апреле 1961 года. Тогда был учрежден первый орден революционной Кубы – «Плайя Хирон». Первым награжденным этим орденом стал Юрий Гагарин. Фидель Кастро вручил ему награду 26 июля на массовом митинге в Гаване перед миллионной аудиторией.

­­

Среди картин в масленой технике особо понравились: «Победа» 2018 год, 100х80 см, холст, масло.

На картине изображена Триумфальная арка в Москве. Впервые сооружены в 1829-1834 годах по проекту архитектора О. И. Бове на площади Тверская Застава в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года.

Художественная интерпретация Триумфальной арке посвящена современным военным победам России в Сирии.

Проезжает кортеж верховного главнокомандующего и в этот момент летит вперед богиня Победы и появляется надпись на арке "Мы Русские - враг перед нами дрожит!" Александр Суворов.

«Возвращение строптивых государств» 2018 год, 70х90 см., холст, масло.

Картина посвящена воссозданию большого, сильного союза, в центре, которого стоит Россия. Корабли с флагами олицетворяют союзные государства, которые хотят вернуться в родную гавань.

«Миротворец»
Картина посвящена роли России и ее огромному вкладу в оказание гуманитарной и миротворческой миссии по всему миру, везде где происходят трагические события и катастрофы.

«Россия вперед! Композиция №2» 2018 год, 80х60 см., холст, масло.

Картина посвящена царской России. Стране первооткрывателей, уникальных экспедиций, людей с сильным характером.

На монохромном полотне изображен горный пейзаж с устьем реки и пролетающим над ним дирижаблем, где места их открытий приобретают цвет.
Эти не обычные материалы передают уникальную цветовую гамму на холсте, дополняя историю работы.

­­

Открытие выставки прошло в формате:
-Торжественной презентация;
-Арт экскурс по работам от автора;
-Общение с гостями выставки (фото, обсуждение, общение);
- Музыкальное сопровождение мероприятия;
-Автограф сессия;

Актуальность:
-выставка представляет один из актуальных аспектов творчества современного российского концептуального художника Алексея Черемных (Alex’a Che).

Цели и задачи выставки:
- Познакомить аудиторию с уникальным художественным почерком Черемных Алексея (Alex’a Che). Палитра реальности, используемая художником, чрезвычайно обширна.
- Способность формированию у подрастающего поколения эстетического чувства, художественного вкуса и творческого восприятия окружающей среды на образцах высокого искусства.

Фото @varuzh.gazaryan
Тум-тум-пум Mlyale 09:51:28
Как-же я люблю дни, когда работа наваливается на меня всеми конечностями. Еще и погода радует. Сухо, тепло и листья просто повсюду. Ностальгия по школе, ех... Только не хватает за спиной хрен-знает-сколько-­весящего-аточнеесука­заябпочемутытакойтяж­елыйлять портфеля. Из-за этого времени года я похожа на отравленную крысу. Сонная, жру мало, отрубаюсь еще до наступления 00:00 (хотя совунья с пеленок). Ммм, зима скоро... единственный промежуток времени, когда на душе(или шта там у меня внутри кроме органов?) спокойно. Настроение скоро пробьет потолок.
­­
(хе-хе, ну у кого как. у некоторых вместо крови горячий горький шоколад с молоком и без сахара)

Категории: Повседнев прогрессирует.
пятница, 19 октября 2018 г.
Хочу в Накацугаву Kannax 18:08:38
 - Я наконец-то нашёл хакурейский храм в приложении google earth! Он находится возле города Накацугава. Мне нужен вид на постоянное место жительства в Японии плиз!
- Так вы из Украины... Хммм. У вас есть хорошое образование, сэр?
- Только злокачественное..
- А родственники в Японии?
- Эм. Нет.
- До свидания. Ты не достоин выполнить свою мечту, жалкий человечишка из говностраны!

Вот так я скоро повешусь
... СyNцNдница в сообществе ... 14:54:27
ДАЖЕ НА ВИКИПЕДИИ ЕСТЬ СТАТЬЯ "БЛОКИРОВАНИЕ ТЕЛЕГРАММ В РОССИИ"
15:08:38 Королева Единорожек.
Теперь в учебники истории перекочует
Te amo Nightmare l Кир 11:29:22

Забудь о морали и правила­х. Мы нарушим­ их всех.

­­Я, правда, считал себя слишком старым для этого дерьма. То есть на границе 25 лет как-то мозги не работают в направлении "ищу любовь всей своей жизни". А этот ублюдок нарочно засел в моей голове заевшей пластинкой граммофона, повторяясь даже на работе, где в самом деле стараешься от него сбежать. Он заставляет задыхаться от восторга. Какого вообще черта я завожусь морально от одного только его прикосновения и ядовитого шепота на ухо? Он поселился где-то внутри меня. Это необычно, неоправданно, невозможно. Пробраться под толщу льда и не задохнуться от смога, царящего на подчистую выжженной земле. Он не боится испачкаться, не отрекается от того, что видит там внутри. Его руки постепенно покрываются сажей, которую уже никогда не получится смыть, если только не содрать кожу.
А он смеётся. Его улыбка и смех звучат не хуже обезумевшей Дьявольской Трели. Его обманчиво хрупкое тело пьянит своей манерой передвижения и заставляет задыхаться от накипающих чувств. При его виде кровь бурлит, как у пылкого подростка в пубертатный период. И только его огрубевшие руки стараются сжимать до синяков, а не врезаться в чувственную плоть когтями. А так хочется...

Что меня в нём манит? Понимание. Этого со мной никогда не происходило по многим причинам, начиная с дислексии, когда сложно формулировать свои мысли и чувства, когда говорить проблематично и доносить до кого-то что-то - тоже. А он намного старше своего реального возраста. Он видит, что я стараюсь. Видит, как сложно мне бывает напрямую то или иное выразить, а потому поясняет, помогает не забыть. Это стало причиной многих моих конфликтов с остальными - моя забывчивость. Они отказывались принимать тот фактор, что в мои-то годы возможна подобная болезнь. Скидывали на притворство или малозначимость для меня тех или иных событий, слов. А он всегда может сесть рядом, заглянуть своими карими омутами в моё горящее болото и напомнить. Или просто рассказать. Или пояснить. Знаю, что порой он воспринимает меня, как большого ребенка, которому необходима родительская опека и наставление. Он не раз одёргивал меня, разжевывая тонкости общения с людьми. Тонкости общения с ним. Он знает, что я не умею выстраивать отношения, но прекрасно видит, что даже за простым: "не вреди руке, иначе я начну пить" скрывается забота. Он каждый раз не поленится оборвать эту фразу и пояснить, что шантаж - это не выход.

Он делает меня лучше. Приносит в мой жарящий адреналином мир немного холодного спокойствия, от чего хочется его всё больше и больше. Он помогает восстановиться не хуже антидепрессанта. Постоянно готов поговорить, если я так или иначе впадаю в помутнения рассудка. С утра следит, чтобы я не проспал и вовремя подорвался на тренировку или работу. И, конечно же, с ним я полюбил совместное времяпровождение. Не просто пустую болтовню, но и какие-то прогулки, какие-то обычно малозначащие события. Вроде тех, когда мне стало жизненно необходимо засыпать рядом с ним. И просыпаясь, ловить такое сиплое и сонное "Утра, Кошара". Его язвительность и едкость. Его ласка и нежность. Как он это, черт его дери, совмещает? Как так болезненно разрезает кожу ножом и не менее жарко зализывает свои же ранения? Как он умудряется вмещать в себе весь мир?

Как он умудряется быть так далеко и так близко одновременно?
Может быть поэтому я и сделал ему предложение.
Может потому и согласился разделить с ним свою жизнь.


Категории: Вещие сны, Мои файлы
#моя галерея INDIGO Барракуда 09:58:30
­­

с новыми обложками и ваще: mentalchrome.com/ga­lleries/indigo

­­



Категории: Арт, Мои работы, Роспись, Сумки
10:09:54 zoiv
Графика просто шикарна!
10:11:45 INDIGO Барракуда
спасибо!
четверг, 18 октября 2018 г.
18.10. день как день. Dankor 19:40:13

Просто mudaк


О да, приехали линзочки, завтра побегу забирать вместе с париком.
Хотя мне чето пока лень примерку одежды делать и слишком много всего нужно успеть.
Хотя,ладно, перегибаю палку, не так и много.
Сообразить надпись на жилетку или повесить какой-то значок очень близкое к ПОЛИС.
Ну и бинты купить, больше я ничего такого с одеждой творить не хотел.
Сложна-сложна.
Чую я испорчу кепарик, если начну его резать, впрочем, никому этот кепарь не нужен.

Пол вечера сидел, считал мелочь. Господи, как ее много и святые люди, которые согласны менять копейки на купюры. Завтра гривень сорок если поменяют, пойду доставку лизн оплачу,ахах.

Сегодня день не особо богат на события. Я очень долго спал, до двух.
Проснулся невероятно разбитый и поехал на пару, просто, чтобы там отметиться, скажем так.
Распечатал инд.график, поставил 1 подпись, окей.
Черт, тема диплома, как же сложно ее придумать.
У меня мысли сейчас вообще не в ту степь ушли, всякий мусор в голове, тусы, какие-то образы, рисунки.
Последний год универа, а все тот же раздолбай.

Подруга сегодня рассказала, что устроилась в магазин пряничков, будет украшать пряники глазурью. Пока стажировка, пока научат, а потом начнет ебошить.
Блин, это реально довольно интересная работа. Потом расскажет, насколько тяжело.
Зато ей бесплатно прокачают скилл на всю жизнь делать глазурь и красиво оформлять пряники, разной сложности.
Как по мне это бесценно.


Категории: Данобудни
DESPASITO Kannax 13:14:21
 De
spa
sitooooo!!!

DESPASITODESPASITOD­ESPASITODESPASITODES­PAAAAAASIIIIIITTOOII­IIIIIIIIOOOOOO!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!

БРО БРО ЭТО DESPASITO!!!!!
БУДЬ НА ПОЗИТИВЕ! ПОДПЕВАЙ ДЕСПАСИТО СУКА!!!
ХЭДШТЕГ ДЕСПАСИТО ОСКАРОМ ИКС ИКС ИКС БЕЗ СМС И РЕГИСТРАЦИИ!!! ТОЛЬКО У НАС САМЫЕ ЛУЧШЭИ ДЕСПАСИТО!! КРАСНЫЕ ЖЕЛТЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ СО ВКУСОМ ВИШНИ И БЕЗ САХАРА ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ!!! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ДЕСПАСИТО И НА ТВИТЕР ДЕСПАСИТО И СТАВЬ=^B­ !! А ТАКЖЕ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ @despasito_420_silk­road!!!

deSPASITE MENYA KTONIBUT OT ETOI HERENI
День 290 Sutаlg 10:10:03

du bs meng liewen

День 290: Видео, которые Вы обычно смотрите на Ютубе.

Ну там музощка
Всякая дичь по типу «деградируй весело»
Научная дичь
Просто сериальчики
Летсплеи
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
среда, 17 октября 2018 г.
... Большой страшный волк Рипли 20:49:38

You'll find me in a sea of dreams where no one cares about my words.

glory or wisdom? love or power? violin or piano? fire or water? air or earth? forest or river? black or white? left or right? heads or tails? theatre or cinema? give or take? dawn or dusk? gold or silver? art or music? morning or night? venus or mercury?
показать предыдущие комментарии (19)
21:17:22 angry potato woman
не давай лучше в комменты насру
21:21:11 альфaрий
Довай
21:25:06 angry potato woman
насрал
21:27:23 альфaрий
8-|­
22593 Закатный дракон в сообществе ~ Mix 18:32:30
­­


Категории: Волчонок, Гиф, Дилан О’Брайен
I am alone, in spite of love, In spite of all I take and give— In... Yourevil95 10:54:09
I am alone, in spite of love,
In spite of all I take and give—
In spite of all your tenderness,
Sometimes I am not glad to live.

I am alone, as though I stood
On the highest peak of the tired gray world,
About me only swirling snow,
Above me, endless space unfurled;

With earth hidden and heaven hidden,
And only my own spirit's pride
To keep me from the peace of those
Who are not lonely, having died.­­
Goodbye, my brother melljee 08:58:45
 
«Ты помнишь этот день? –
На земле под холодным дождём
Остались мы вдвоем»

Говорят, когда Йотуны умирают, они превращаются в снег, отправляясь в вечное путешествие над мрачными безмолвными вершинами Нидфьёлль.

Тор узнал об этом ещё в глубоком детстве, когда, кутаясь в одеяло и сонно перебирая кончики угольно-чёрных волос Локи, слушал в его пересказе древние легенды и мифы, вычитанные в запрятанных в самый дальний угол и поросших паутиной книгах. Лафейсон с нескрываемым восторгом и азартом делился с братом невероятными историями о гигантских ледяных драконах, огненных демонах и прочих причудливых и диковинных для детей существах, на что Тор лишь качал головой и улыбался, прижимаясь к брату покрепче – в подобные россказни старший не верил, а историям о монстрах предпочитал сказания о великих воинах и сражениях.

О давно забытых преданиях Тор вспоминает лишь сейчас, держа на руках с трудом дышащего Локи. Его тонкие пальцы крепко сжимают края потрепавшегося в бою красного плаща, и Лафейсон, чуть кривя побледневшие уста в жалком подобии усмешки, шепчет:

– Говорят, когда Йотуны умирают...

Фраза даже не успевает слететь с губ – Локи тут же заходится в тяжёлом, болезненном кашле, а Тор буквально видит, как с каждым новым выдохом жизнь всё стремительнее покидает тело брата.

– Хватит, Локи... – Одинсон морщится, рефлекторно прижимая Локи ближе к себе, словно стремясь укрыть того от смерти. – Ты не погибнешь. Только не сегодня и только не так.

– Надо же. Я ещё не умер, а ты уже присваиваешь титул Бога обмана себе? – Локи хрипло смеётся, крепче сжимая ткань, а затем переводит взгляд на небо, рассматривая напоминающие чернильные разводы облака. – Тор, снег пошёл...
«Из последних сил
Заставлял я биться сердце твоё,
Моя жизнь сгорала вместе с тобой»

Никогда прежде Одинсон не был так сконцентрирован на чём-либо, как сейчас на медленно поднимающейся и опускающейся груди младшего брата. Силы явно покидали Локи – его хватка ослабла, а веки то и дело легонько подрагивали, так и норовя закрыться. От мысли о том, что каждый новый вздох Локи может стать последним, Тора бросало в дрожь – представить свою жизнь без брата он уже не мог.

– Эй, Локи, оставайся со мной... Не засыпай, слышишь? – крепкая ладонь Тора аккуратно ложится на бледную щёку Лафейсона, от чего тот кратко вздрагивает и фокусирует взгляд на лице Одинсона.

– Прости, прости за всё... – сбивчиво шепчет Локи, выдерживая пугающе длинные паузы между словами – дышать становилось всё тяжелее. Тор лишь качает головой, мягко оглаживая холодную щёку.

– Всё это неважно, Локи, неважно. Ты только дыши, слышишь? И будь со мной.
«Что приготовил мне наш мир?
Быть может он спасет тебя
На моих глазах»

***

...– И какой прок от твоей магии, если нельзя воскресить погибших? – слишком не по-детски крепкие руки мёртвой хваткой сжимали плечи Локи, а заплаканные голубые глаза, в коих плескались отчаяние и жажда справедливости, смотрели в спокойные зелёные. В этом бою полегло много славных воинов, многие из которых были друзьями семьи, а потому горе затронуло всю чету Одинсонов, вплоть до самых маленьких её членов.

– Некоторым просто суждено умереть, Тор. И этого никак не исправить... – чуть слышно произнёс Локи, покачав головой и утешающе обнимая брата...
***

О сказанных когда-то словах Тор вспоминает именно сейчас. В момент, когда почти безжизненное тело брата обмякло в его руках. А ведь и правда – какой смысл от всех этих дешёвых иллюзий; заклинаний; неподъёмных гримуаров весом с чёртов Мьёльнир, если не больше; во всех этих магических артефактах, если ни один из них не способен избавить от смерти.

– Локи... Локи, нет, не закрывай глаза, – Одинсон похлопывает брата по щеке, а после вновь аккуратно поглаживает её дрожащими не то от лютого мороза, не то страха и беспокойства пальцами.

Лафейсон с трудом приоткрывает глаза, однако почти сразу вновь их закрывает, тяжело выдыхая и морщась от резкой боли в груди. Скорое приближение смерти вовсе не пугало его. Пожалуй, больше небытия он боялся лишь одного – оставить Тора наедине с его горечью.
«Дыши со мной ещё один день,
Я буду считать часы,
Прижми ладонь к груди моей»

Тор никогда не воспринимал возможность смерти брата всерьёз. Игра на чувствах, фокусы, трюки – всё это было неизменной частью характера Локи ещё с самого детства, но каждый раз, снова и снова, несмотря ни на что, он возвращался, привычно хлопая Одинсона по плечу, ухмыляясь и бросая ехидное: «Неужто скорбел по мне, братец?». На что Тор лишь широко улыбался, моментально забывая обо всех проделках младшего, просто радуясь тому, что он жив, здоров и, что самое главное, рядом.

Но не сейчас. Сейчас глаза Локи уже пугающе долго прикрыты, длинные тёмные ресницы запорошило мелкими пушистыми снежинками, а грудь его застыла в мёртвом ледяном спокойствии.

– Локи... Локи! Нет... – Тор крепко обхватывает брата за плечи, напрочь забывая об осторожности, прижимает его к себе, сжимая чуть ли не до хруста костей, утыкается носом во влажные от снега волосы Локи. – Брат...
«Я считаю пульс,
Но удары утопают в слезах,
Горящих в наших сердцах»


Отец всегда учил – мужчины не плачут. Короли – тем более. И Тор большую часть своей жизни без особых усилий следовал этим нехитрым заповедям. Но сейчас, когда у него на руках погиб последний близкий, пусть и не по крови, но по духу, человек, сдержать слёзы было просто невозможно.

Одинсон крепко сжимал плечи Локи, тряс его, просил признаться, что всё это – очередная неудачная шутка, молил вернуться, обещал не злиться и не ругаться за произошедшее. Но мольбы эти были тщетны – Локи не подавал никаких признаков жизни. Кожа его преобрела грязный сероватый оттенок, а Тор отметил, что, всё же, легенды лгут – после смерти Йотуны не обращаются в снег.

– Локи... Прости... – Одинсон аккуратно обхватил запястье Локи пальцами, поднося его ладонь к своим губам, касаясь ими холодной кожи, морщась. Ледяной. Мёртвый.
«Прикоснись ко мне,
Дай понять, что мы живы ещё,
Только мы – никого больше нет»

В этот самый момент Тору кажется, что он умер вместе с братом. В мыслях тут же начали всплывать воспоминания из детства: милые совместные ночи со сказками, тёплыми одеялами и разноцветными радужными всполохами на потолке, трепетно созданными стараниями Локи; безуспешные попытки Лафейсона поднять Мьёльнир и его недовольное, но смешное в этот момент лицо; бег наперегонки по длинным дворцовым коридорам; аккуратно свернувшаяся на груди Тора маленькая змейка, так приятно щекочущая кожу и чуть касающаяся носом его шеи...

Тор просто не может сдержать слёз. В отчаянии он сжимает тело брата в объятиях, перебирает подол его плаща, что-то шепчет в макушку, от чего тёмные влажные волосы липнут к губам, просит прощения.

Но теперь уже слишком поздно.

Музыка Amatory – «Дыши со мной»
Категории: Фанфикшен, Тор, Марвел, Комиксы. слэш, Локи
вторник, 16 октября 2018 г.
дорогой дневник, сегодня будет лучшая ночь в моей жизни Mrs. Plum 15:53:38
­­­­


Облечь эту сказочную, сомнамбулическую мелодию во что-то осязаемое, понимаемое у меня не получалось. Будто облака, подсвеченные неоновым сиянием ночника в детской, падающие звезды в замедленной съемке;

падающие прямо на твою большую кровать, где ты, словно зачарованная, повторяешь на свой старенький диктофон:
"most wonderful night of my life".

в молчании белых простыней, жуткой тишине четырех стен, в едва различимом шепоте старого дневника.

На самом деле, это самое страшное и самое прекрасное — лежать и молчать под странную музыку, растворяясь в своем бытии.


­­­­


Музыка Nothing's Good Forever
Настроение: расслабленное
Хочется: дремать
Категории: Космическая дума
Алексей Рязанцев: Золя КрАсных в сообществе We love Alan Rickman! 12:53:02
«Известие о смерти Алана Рикмана просто выбило из колеи... К сожалению, мне не посчастливилось лично знать Алана, но когда студия утвердила мой голос для озвучки Снейпа, я был бесконечно рад и горд, что у нас есть некоторые голосовые совпадения. Эта роль была очень важной для меня. Выпуская части Гарри Поттера, мы прожили целый кусок жизни вместе. Все персонажи стали родными. Мы чувствовали внутреннюю связь с героями, и нам было бесконечно жаль расставаться с кинофраншизой, в тайне мы надеялись, что Джоан Роулинг придумает какое-нибудь продолжение».

© Алексей Рязанцев (актёр русского дубляжа, озвучивавший Северуса Снейпа в "Гарри Поттере") об Алане Рикмане.


Категории: Память, Цитаты
Так было желание экономить на пенсионной реформе или нет? Голикова vs Дроздов vgfedorenko 09:10:49
 https://zen.yandex.r­u/media/id/5b6d1585c­32d9400a8847cdc/tak-­bylo-jelanie-ekonomi­t-na-pensionnoi-refo­rme-ili-net-golikova­-vs-drozdov-5bbf7451­35103600a9166a00?fro­m=editor


Книжный магазинчик > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
Жизнь с братьями Каулитц (25)
Кто из парней тебе подходит! Из...
читай в дневниках:
превосходная музыка.)
И скучно и грустно. Лермонтов (1840)
Разумеется.)

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх